Recette flans de fruits à la vapeur

Réalisation : facile    |    Préparation : 20 minutes    |    Cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes il te faut :

6 paniers vapeur

300 g de fraises 

300 g de cassis

300 g de chair de melon

3 œufs

200 g de crème légère que tu peux remplacer par de la crème de coco

100 g de sucre de coco (magasins Bio)

4 feuilles de gélatine (l’agar-agar d’origine végétale pour remplacer la gélatine).

  • Fait tremper la gélatine dans une cuillerée à soupe d’eau tiède. Avec une cuillère en bois, remue jusqu’à dissolution complète.
  • Mélange la crème avec le sucre de coco, et fouette pour aérer le mélange. Cet appareil ne montera pas en chantilly.
  • Mixe les fruits séparément.
  • Aoute les œufs aux fruits, la crème fouettée et la gélatine encore liquide. Remue jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène et lisse.
  • Verse chaque préparation dans des ramequins individuels.
  • Verse 1,5 litre d’eau dans un wok. Sur feu vif, porte à ébullition.
  • Dispose les ramequins dans les paniers vapeur en osier, que tu empileras sur la grille de cuisson vapeur.
  • Laisse cuire 20 minutes, puis refroidir au moins 2 heures.