Réalisation : facile | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes il te faut :
6 paniers vapeur
300 g de fraises
300 g de cassis
300 g de chair de melon
3 œufs
200 g de crème légère que tu peux remplacer par de la crème de coco
100 g de sucre de coco (magasins Bio)
4 feuilles de gélatine (l’agar-agar d’origine végétale pour remplacer la gélatine).
- Fait tremper la gélatine dans une cuillerée à soupe d’eau tiède. Avec une cuillère en bois, remue jusqu’à dissolution complète.
- Mélange la crème avec le sucre de coco, et fouette pour aérer le mélange. Cet appareil ne montera pas en chantilly.
- Mixe les fruits séparément.
- Aoute les œufs aux fruits, la crème fouettée et la gélatine encore liquide. Remue jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène et lisse.
- Verse chaque préparation dans des ramequins individuels.
- Verse 1,5 litre d’eau dans un wok. Sur feu vif, porte à ébullition.
- Dispose les ramequins dans les paniers vapeur en osier, que tu empileras sur la grille de cuisson vapeur.
- Laisse cuire 20 minutes, puis refroidir au moins 2 heures.