Réalisation : facile | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes il te faut :
3 courgettes
2 oignons
1 échalote
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 poivron rouge, vert
1 aubergine
4 tomates
1 bouquet garni
Persil
Basilique
Estragon
Sel, poivre, et safran
- Coupe tous les légumes sans les peler.
- Élimine les pépins.
- Coupe grossièrement l’échalote, les courgettes, les oignons, l’ail, les poivrons, l’aubergine et les tomates.
- Dans le wok, sur feu moyen, fait chauffer l’huile d’olive. Ensuite, ajoute tous les légumeset fais sauter 2 minutes en remuant sans cesse.
- Ajoute les herbes hachées, le bouquet garni, le sel et les épices. Puis couvre le woket laisse mijoter 13 minutes.
- Enlève le couvercle puis augmente le feu et laisse réduire la préparation pendant 5 minutes en t’assurant que la ratatouille n’attache pas.
- La meilleure façon de déguster la ratatouille, est lorsque les légumes sont fondants et encore fermes.