Recette ratatouille

Réalisation : facile    |    Préparation : 20 minutes    |    Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes il te faut :

3 courgettes

2 oignons

1 échalote

1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

1 poivron rouge, vert

1 aubergine

4 tomates

1 bouquet garni

Persil

Basilique

Estragon

Sel, poivre, et safran

  • Coupe tous les légumes sans les peler.
  • Élimine les pépins.
  • Coupe grossièrement l’échalote, les courgettes, les oignons, l’ail, les poivrons, l’aubergine et les tomates.
  • Dans le wok, sur feu moyen, fait chauffer l’huile d’olive. Ensuite, ajoute tous les légumeset fais sauter 2 minutes en remuant sans cesse.
  • Ajoute les herbes hachées, le bouquet garni, le sel et les épices. Puis couvre le woket laisse mijoter 13 minutes.
  • Enlève le couvercle puis augmente le feu et laisse réduire la préparation pendant 5 minutes en t’assurant que la ratatouille n’attache pas.
  • La meilleure façon de déguster la ratatouille, est lorsque les légumes sont fondants et encore fermes.